特滅多白蟻藥
(依環保署規定 特滅多白蟻藥劑並不可販售給一般民眾自行使用) 點擊圖片放大
商品名稱:

特滅多白蟻藥

(依環保署規定 特滅多白蟻藥劑並不可販售給一般民眾自行使用)

詳細介紹:
特滅多白蟻藥劑(依環保署規定特滅多白蟻藥劑並不可販售給一般民眾自行使用)

logo 

成分:芬普尼(Fipronil)……2.92%W/W

在化學分類上,Fipronil為全新的化學族群,歸屬於phenylpyrazole家族中的fiprole類藥劑。

Fipronil作用在白蟻或其他食木害蟲等,中央神經系統[CNS]上的GABA接受器,其作用為:

1、阻斷神經通路

2、終止氯離子穿透細胞

3、與此通路內部結合

 

▲芬普尼的優點及特性

一、無忌避性。

二、同時具有口服毒與接觸毒,對白蟻或其他食木害蟲接觸毒大於口服毒。

1、胃毒性高-對東方土棲性白蟻的胃毒,LD50為3.0ppm

2、接觸毒性更高-對東方土棲性白蟻的接觸毒,LD50為0.01ppm

三、對多種害蟲具有很長的殘效性接觸毒。

四、殺蟲的效果及殺蟲的速度和劑量成正比。

五、具緩效性,對多種害蟲具有滅巢及消滅族群作用。

六、具有連鎖殺蟲作用。

七、全新的作用機制,對一般的傳統的藥劑已具有抗藥性或耐藥性的害蟲,仍然具有優異的防治效

果。

 

      特滅多乳劑最重要的是可以分成兩部份來處理土壤及建築物木造部分;首先,藉由低濃度的有效成份就可以快速感染大量的白蟻,使得白蟻在通過含有特滅多主成分區域時,可將特滅多乳劑傳佈給白蟻族群的其他成員。特滅多對白蟻無忌避性,具緩效性加超低致死劑量,及兼具口服及接觸毒雙重毒害的傳播路徑,用來作白蟻防治時對建築物的保護,及為白蟻族群有效管理,是一個不錯的選擇。

▲白蟻如何將特滅多傳播給其他白蟻

1、外出覓食的白蟻接觸到特滅多(經過或啃食帶有特滅多的木料)。

2、接觸到特滅多的白蟻回蟻巢,感染給其他的白蟻。

3、白蟻互相舔話,交換食物或餵食兵蟻、幼蟻、蟻后。

4、造成臼蟻如骨牌效應大量死亡,殺;清整個蟻巢。